Frogs Indonesia Roadshow di SMK N 1 Seyegan
Yogyakarta, Pada awal tahun 2023 ini Frogs Indonesia akhirnya mulai mengadakan Roadshow. Frogs Indonesia roadshow dimulai di SMK N 1 Seyegan , SMK ini menjadi pembuka acara Roadshow Frogs Indonesia yang nantinya akan diadakan ke beberapa sekolah di Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan sosialisasi yang diadakan untuk berbagi informasi kepada para siswa/I mengenai teknologi drone sekaligus menunjukkan kehebatan anak bangsa dalam mengembangkan teknologi ini di Indonesia.
Sosalisasi ini diikuti oleh para siswa/i kelas XII dan X dari Jurusan Teknik Ototronik dan Jurusan Manufaktur serta turut hadir Kepala Sekolah dan para guru dalam kegiatan ini. Acara berlangsung di Aula SMK N 1 Seyegan, dimulai dari sambutan Kepala Sekolah SMK N 1 Seyegan, dan dilanjutkan dengan presentasi mengenai teknologi drone dari tim Frogs Indonesia.
Selanjutnya terdapat sesi dialog tanya jawab, dalam sesi ini bukan hanya siswa saja yang bertanya, guru pun turut ikut bertanya karena keingintahuan mereka tentang teknologi drone. Kegiatan dilanjutkan dengan praktek bagaimana cara mengoperasikan dan menerbangkan drone, kegiatan ini sepertinya menjadi salah satu kegiatan yang disukai terlihat antusiasme dari para siswa/i dan para tenaga pengajar untuk mencoba menerbangkan drone sprayer Sekar Agri.
Beberapa siswa juga mendapatkan kesempatan mencoba sensasi bagaimana disemprot oleh Si Sekar Agri Drone Sprayer. Selama praktek menerbangkan Si Sekar pertanyaan kembali hadir seiring dengan melihatnya mereka cara kerja Si Sekar Agri, drone sprayer 10 Liter milik Frogs Indonesia.
Beberapa siswa dan guru juga mengungkap perasaan mereka dengan kegiatan roadshow ini , “Dengan kehadiran tim Frogs Indonesia kami dari jurusan ototronik mendapat ilmu tentang drone yang sebelumnya kami kurang mengetahuinya,” ujar Hasta salah satu siswa dari SMK N 1 Seyegan.
“Terimakasih Tim Frogs Indonesia telah hadir di SMK Negeri 1 seyegan, memberikan sharing knowledge kepada anak-anak kami, mudah-mudahan menjadikan bahan inspirasi sehingga menjadi anak-anak yang kreatif, inovatif dan sejalan dengan teknologi terutama teknologi drone di Indonesia,” ujar Yon Fatkhunal Huda selaku Kepala Sekolah.
Roadshow berakhir dengan foto bersama Sekar Agri drone sprayer Frogs Indonesia di lapangan sekolah bersama siswa/i, Kepala Sekolah dan para guru. Semoga kedatangan Frogs Indonesia Roadshow di SMK N 1 Seyegan ini memberikan ilmu bermanfaat bagi para siswa/i kedepannya.